惠靈頓重返最佳狀態,憑藉女王銀禧杯的勝利奪得第二個 G1

2 月 20 日星期日(2 月 20 日)在沙田舉行的耗資 1,200 萬港元的女王銀禧杯(1400m)中,惠靈頓(Wellington)擺脫了賽季初的挫折,重回巔峰,再次奪得 G1 冠軍.

消除理查德·吉布森和亞歷克西斯·巴德爾對本賽季三場比賽中反复無常的短跑運動員的不幸遭遇的挫敗感,惠靈頓(福逸)以毀滅性的成績重新展現了他的最佳狀態,使嘉應之星(嘉應之星)和威庫庫(夏威夷)黯然失色.

在濕漉漉的情況下,福逸表現出標誌性的光彩,以四分之三的優勢戰勝嘉應之星,與比賽最愛的夏威夷威庫庫(Waikuku)一起,直到很晚才獲得空位。最終清空時急速沖刺——距離第三名更遠。

上賽季G1主席短跑獎(1200米)得主福逸將在4月24日的香港速度系列賽第三站重回巔峰狀態後,力爭衛冕。


亞歷克西斯·巴德爾 (Alexis Badel) 產生了威靈頓 (Wellington) (福逸)的聲音。
“我顯然為這匹馬感到高興,只是對他來說本賽季的開局令人惱火。我們很幸運在浪琴表香港衝刺賽以及這些馬匹遭遇的所有不幸之後擁有了一匹馬,”吉布森說,他指的是去年 12 月的事故損壞功能。

“正如我在今天比賽前所說,我們上次跑得有點不走運,所以我們認為現在是達到 1400m 的合適時機,我認為他今天以一流和風格做到了。

“我們實際上對一場平局感到失望。我想要一個外線平局,讓他安靜地騎在外面,然後在外面完成。亞歷克西斯和我今天真的很想完成比賽,我認為這是他表現出良好加速的關鍵。

“今年,他的情況不太好,我們今天看好機會,這匹馬交付了。我們已經完成了 Sprint 系列的第三站比賽,我們不會和馬一起旅行,所以我們將專注於第三站比賽。”

巴德爾第二次在香港 G1 比賽中擊敗了 All Too Hard 的兒子,他將自己的戰績從 14 次提升到 8 場,同時獎金收入也提高到近 2,600 萬港元。

這位法國人說:“那是馬的一場強大而巨大的勝利。” “從那次平局開始,我只是想讓他放鬆超過 1400。他絕對放鬆,我正在尋找出路,我盡快找到一些空間讓他加速,他給了我最好的轉身腳。

“他是一匹出色的馬,我很高興,因為我們本賽季的前幾場比賽都很不走運。他配得上這樣的勝利,我很高興。

“他肯定比以前更悠閒、更放鬆,這肯定有助於馬像今天一樣保持距離。”

巴德爾在 John Size 的領先財富(連連行運)上慶祝了雙倍,他贏得了 4 級時間扭曲讓分(1600m),將他的記錄從 37 場比賽提高到 5 場胜利。當 Antoine Hamelin 駕駛勇闖 (勇闖) 在 3 級幸運九讓分賽 (1200m) 中獲勝時,Size 進一步鞏固了他在教練錦標賽中的領先地位 – 49-47 戰勝 Frankie Lor。


Zac Purton 繼續他的勝利之路。
扎克·普頓以雙冠王加速了他對第五個香港騎師冠軍的追求,將與若奧·莫雷拉的差距縮小到只有三場胜利 – 74-71 – 巴西人再次缺席了一場比賽。

澳大利亞人在 4 級 Gold-Fun 讓分賽(1200 米)的第一節為 Francis Lui 贏得了 Packing Treadmill(包裝必勝),這標誌著 Purton 本賽季的第 70 場胜利。

“我認為平局(第二關)對他幫助很大,因為這是他的第一次首發,你可以看到他在兩匹馬之間仍然有點綠色,”呂說。“我以為他有機會,但我真的沒有信心說他能贏。不過,我們的騎師不錯,平局也不錯,”

Purton 在 4 級快樂零障礙賽(1200 米)的第二段中完成了 Voyage Bubble(遨遊泡泡)的雙打,促使教練 Ricky Yiu 考慮在下賽季的四歲經典系列賽中傾斜。

“本賽季,我們將安排他的跑動,讓他保持穩定,並希望下個賽季作為一個四歲的孩子,他可以參加四歲系列賽。我認為高達 1400m 到一英里是可以的,因為他放鬆得很好。


Voyage Bubble (遨遊氣泡)螺栓固定在 Purton 下方。
Frankie Lor 和 Matthew Chadwick 在 2 級雄心龍障礙賽(2000 米)中以 Look Great (路路醒) 贏得了該計劃的揭幕戰。

“他總是非常穩定,上次開局打得很好,我認為他本可以贏 – 1600m、1800m 和 2000m,對他來說都不是問題,”在 Benno Yung 和 Harry Bentley 在 Millennium Falcon’s (本屆精英)在 4 級美人閃讓(1400 米)中取得成功,這標誌著 Yung 的本學期第 24 次勝利和 Bentley 的第 16 次勝利。

Tony Cruz 和 Luke Ferraris 與 Majestic Victory (天寅合一) 在 Class 3 Werther Handicap (1600m) 中爆冷成功,隨後 Charity Grace (駿益善) 在贏得 Class 3 California 時獲得了他在 10 場比賽中的第三場胜利Danny Shum 和 Matthew Poon 的記憶障礙(1400m)。

香港賽馬將於週三晚上(2 月 23 日)在跑馬地繼續進行。