浪琴表香港杯奪冠 環球旅人Loves Only You告別

Loves Only You 在周日(12 月 12 日)舉行的價值 3,000 萬港元的 G1 浪琴表香港杯(2000 米)中取得了令人矚目的成功,為這一國際賽馬最豐富多彩的職業生涯畫下了完美的句號。

Yoshito Yahagi 的環球旅行母馬已將 Hinomaru 旗幟從迪拜飛到香港,再飛到美國,然後於 2021 年再次返回沙田,在 4 月的 G1 FWD QEII 杯(2000 米)中以 1-2-3-4 領先日本隊然後通過成為她的國家第一匹在育馬者杯上得分的馬創造歷史。

11 月 6 日,在 Del Mar 舉行的 G1 育馬者杯母馬和母馬賽馬場(2200 米)衝線後不久,這匹香港最富有的比賽就被提名為 Deep Impact 母馬職業生涯的最後一場比賽。

她今年的第五次長途飛行使她的年度飛行距離超過 20,000 英里,但 Loves Only You 保持完美狀態,並在 Yuga Kawada 最酷的騎行下以最後的成功完成了她全球冒險的最後一站。

這位 36 歲的騎手在當天早些時候的 G1 浪琴表香港短跑 (1200m) 中受到嚴重阻礙時,他非常幸運地沒有被擊倒,他很高興能夠記錄他的第一個 HKIR 成功. “非常感謝,我很自豪,”他說。


只愛你勝過川田。
“她跳得很好。步伐有點慢,但後來她放鬆了,我找到了一個好位置。她給了我兩個大禮物,是我騎過的最好的母馬。我希望她能成為一個好媽媽。”

趕走 2.6 市場領頭羊的 Loves Only You 警覺地從第 4 檔跳下,很快就緊跟 Mac Swiney、嘉應之星和廣受歡迎的莫斯科大劇院芭蕾舞團的穩定早期步伐。

俄羅斯皇帝採取了一個大膽的舉動,在最後一個直道開始時,一個包裝場爭奪位置,但上賽季的寶馬香港打比(2000米)亞軍在他這樣做時伸出舌頭,將Loves Only置於右側你在一個口袋裡面的關鍵點。

在若昂·莫雷拉(Joao Moreira)的帶領下,伊瓜蘇(Hishi Iguazu)在外圍從後方發起了一次猛烈的奔跑,以在最後的弗隆(Furlong)內短暫扳平比分。

然而,Kawada 在這個階段讓 Loves Only You 徹底哭了,這位 5 歲的孩子重複了她的 Del Mar 英雄事蹟,在迫近的壓力下勇敢地在馬匹之間加速,並以一個短頭擊敗了她的日本襲擊者同伴。

俄羅斯皇帝(將王)為道格拉斯·懷特(Douglas Whyte)和布萊克·辛恩(Blake Shinn)跑了一段距離,獲得第三名,而英國車手迪拜榮譽(Dubai Honor)看起來從未成為自 2010 年雪仙子(Snow Fairy)以來第一位贏得杯賽的歐洲跑者,但留了下來對於威廉哈加斯和湯姆馬昆德來說,這是第四名。

三年後,從看到他的明星小馬 Lys Gracieux 在 G1 LONGINES 香港花瓶 (2400m) 中以微弱優勢被 Exultant (時時精彩) 擊敗,獲勝的訓練師 Yoshito Yahagi 正在完成令人難以置信的 2021 年結束,這也產生了 50-1馬爾凱洛林在育馬者杯上獲得冠軍,而他的超級巨星小馬Contrail 則在日本杯上奪冠。


連接慶祝勝利。
色彩斑斕的 60 歲老人未能陪伴 Loves Only You 踏上旅程的最後一站,但他的穩定代表 Yusaku Oka 卻在現場為您帶來了完美的結局。

“我很高興為我們的教練贏得這場比賽,他正在日本觀看比賽,”他說。

“她很好地贏得了育馬者杯,春天她來到這裡取得了不錯的成績,所以我們一直相信她會跑得很好。

“她的血統很好——所以我們期待她職業生涯的下一個階段——而且我們馬厩裡有很多好馬,我們希望將來能和他們一起回到香港。”

黃昏籠罩沙田,河田欣喜若狂地離開賽馬場,這一天展現了最高水平賽馬的歡樂和痛苦的方方面面。

Loves Only You 的賽馬生涯也即將落下帷幕,但如果 2021 年浪琴表香港國際賽事證實了一件事,那就是旭日之地現在已成為全球賽馬舞台上的真正強者。

繼 A Shin Hikari、Maurice、Win Bright 和 Normcore 的足蹟之後,Loves Only You 的成功意味著日本現在贏得了過去兩年中舉行的七場香港杯中的五場和八場 HKIR 比賽中的四場。

馬會賽馬人馬克·麥克納馬拉總結了香港最珍視的獎項的最新激動人心的結局,他說:“這是日本 1-2,只愛你說sayon​​ara 與杯賽!”

讓他們想要更多永遠不是一個壞座右銘。但是,誰知道呢,說不定日本最新的杯賽女王在未來幾年會有一個兒子或女兒代表她登上浪琴表 HKIR 的舞台。