Caspar Fownes,Joao Moreira 與 Zebrowski 一起奪得 G3 1 月杯

繼周三晚上在跑馬地舉行的 G3 一月杯(1800 米)中頑強獲勝後,5 月 1 日在沙田舉行的 G3 太后紀念杯讓分(2400 米)已成為 Zebrowski(超級英雄)的遠距離目標(1 月 5 日)。

2020 年 G1 澳大利亞德比 (2400 米) 亞軍僅參加了他在香港的第七場比賽,表現出令人印象深刻的保持品質,讓 Caspar Fownes 和 Joao Moreira 在本賽季唯一的城市巡迴賽小組賽中獲勝。

Fownes,曾與莫雷拉聯手贏得上賽季寶馬香港打比(2000米),與 Sky Darci(達心星), is confident Zebrowski (超級軍團) –Savabeel 的兒子——在長途旅行中會更加興旺發達。
“他是一匹絕對在進步的馬,我認為他最好的比賽將在賽季結束時到來,因為他將開始一次真正的留宿之旅,”Fownes 說。

“從第一天起,我就對主人說,我認為他是一匹真正的太后馬。我們將只看他如何在沙田附近 2000 米(米)附近停下來嘗試尋找一些東西。

“從第一天起,他就沒有跑過一場糟糕的比賽,他可能至少應該以他的名義贏得另一場胜利,他的比賽非常好。”


Zebrowski (超級軍團) 通過他的齒輪登陸一月杯。
Zebrowski 之前在澳大利亞由 Michael、Wayne 和 John Hawkes 訓練,在 2010 年和 2011 年的 Noble Conqueror 之後,Zebrowski 為 Fownes 提供了他的第三次 1 月杯冠軍。

上賽季的冠軍教練,Fownes 預計將在當前的競選活動中發揮強大的影響力,因為他與文森特·何 (Vincent Ho) 贏得銅鑼灣 2 級盤口 (1200 米) 冠軍庫爾帕尼 (精靈勇士) 的雙冠王。

“這是一個相當平靜的賽季,但我預料到了。它比我想像的要安靜一點,但在這麼說的時候,我總是打我的數字,所以歷史告訴你數字會在正確的時間出現。所以,上帝保佑,我會在本賽季的最後幾個月裡得到我早早錯過的東西,”本賽季到目前為止已經取得 14 場胜利的 Fownes 說。

“我只是在為下賽季打造一支優秀的球隊,以便在冠軍賽上有一個現實的突破,今年我會盡我所能,看看我是否能獲得前五名的位置。”

莫雷拉在當晚獲得三冠王,他在 2014 年同一世界之後的第二個一月杯中收入囊中。

“他們實際上在前面走得很快。我們預計我們會更接近一點,但不幸的是,我們沒能做到,因此應用了 B 計劃,並且得到了很好的回報。

“他被證明是一個很好的留守者。他以極大的權威贏得了這場比賽,所以我只能將其描述為作為一名騎手對我自己來說是一項輕鬆的工作,”巴西人說道,他將領先優勢擴大到七場胜利,戰勝受傷的紮克·珀頓 (56 – 49)。

莫雷拉駕駛星耀王者在第 3 級克利夫蘭讓分賽(1200m)的第一段獲勝,向道格拉斯·懷特展示了他作為教練的第 100 場胜利。懷特作為騎師在香港取得了創紀錄的 1,813 場胜利,他只是擔任練馬師的第三個賽季。


道格拉斯·懷特 (Douglas Whyte) 作為練馬師達到了 100 位香港冠軍。
“每個贏家都很重要。每一位獲勝者對我來說都很重要,這些馬會全力以赴,這就是讓我早上起床去工作的原因,”懷特說,他在 2019/20 年獲得了馴馬師執照。

莫雷拉也憑藉受過約翰·斯澤(John Size)訓練的旋風飛影(Toronado Phantom)脫穎而出,他在覆蓋地面並讓對手首發後克服困難奪得了金斯頓讓分 4 級(1200 米)的第二部分。

英國人哈里·本特利(Harry Bentley)繼續他最近的熱身賽,在 10 場比賽中取得了他的第四場胜利,當時吉米·丁(Jimmy Ting)的蝦餃燒賣(A La King)在 4 級帕特森讓分(1650 米)的第二節以微弱優勢獲勝。賓利本賽季有 10 場胜利。

Frankie Lor 希望 Rewarding Together (駿馬風采) 在 Matthew Chadwick 帶領下的 4 級金士頓讓分賽 (1200m) 的第一節比賽中受到傷病困擾的騸馬能夠獲得更高的成績。

“他有很多問題,”洛爾說。“不過我覺得他在三班還是可以跑的很好的。”
當 The Runner (維港奔流) 在 Matthew Poon 帶領下的 3 級克利夫蘭讓分盤 (1200m) 的第二節中強勢奪冠時,Lor 完成了雙打,以擴大他在訓練師錦標賽中的領先優勢。

Karis Teetan 在 4 級帕特森盤口 (1650m)的第一節為 Ricky Yiu 擊敗了 Villa Fionn (芙蓉莊) 的一名獲勝者。

在本賽季的第 34 場比賽后,Lor 以 36 比 32 領先 John Size。

Cinquante Cinq(狂舞派)在 3 級 大喬治盤口 (1800m)比賽中獲勝——當晚的決賽——在 Jerry Chau 為練馬師 Benno Yung 的甜蜜擁抱下。

香港賽馬將於週日(1 月 9 日)在沙田繼續進行。