Joao Moreira 在沙田四次比賽后與香港經典里程選項齊頭並進

在周日(1 月 16 日)沙田四重奏賽后,若昂·莫雷拉(Joao Moreira)將在決定參加 1 月 30 日(週日)價值 1,200 萬港元的香港經典一英里賽(16 億英里)的幾位主要競爭者中的哪一位前進行徹夜思考。

將他在騎師錦標賽中的領先優勢提高到 10 – 62-52 – Moreira 可以選擇少數有才華的香港經典一英里選手,包括今天下午的冠軍浪漫勇士 (浪漫勇士) 和 Sight Spirit (醉眼光)和喜譽寶。

莫雷拉沒有明確表示他在四年老經典系列賽的第一回合中傾向於哪種方式,但他顯然被沉丹尼的浪漫勇士(浪漫勇士)的勝利所吸引,後者在四場比賽中保持不敗開始,約翰·斯澤的視覺精神(醉眼光)。

“這是一個非常好的位置。我將在明天做出決定,因為我不認為連接會一直等待。今天的會議將為我們提供一個很好的指南,讓我們了解香港經典一英里賽可能的獲勝者——我知道香港打比是不同的,但第一回合的獲勝者可能會在今天的會議上,”巴西人在贏得比賽后說道。四次登上香港國際拍賣會畢業生浪漫勇士(浪漫勇士),參加海萊障礙賽 3 級(1400 米)。


Romantic Warrior (浪漫勇士) remains unbeaten.
“浪漫勇士(Romantic Warrior)向我展示了他如此出色的素質和能力,以至於我有信心參加今天的比賽,但現在我們必須考慮接下來要做什麼,因為必須稱之為令人印象深刻的勝利。”

Magic Man 與 Sight Spirit 同被拿下,後者是麗角讓分賽 3 級(1600 米)的失控冠軍,他將參加香港經典一英里賽。

“賽前有人問我這匹馬是否應該考慮參加經典系列賽,我有點表示,因為他踏得越多,他就會越發欣賞它,而且他(通過勝利)證明了這一點,”莫雷拉說。

“他確實贏得了很大的權威——一場非常輕鬆的勝利——他覺得如果他能走得更遠,他會更加感激。所以,騎這樣的馬真是太好了。”

Zac Purton 當天獲得雙冠王,他致力於 Danny Shum 的包裝勝利(包裝長勝),但對托尼克魯茲的加州星球(加州星球)贊不絕口,後者在 2 級 Chak On Handicap(1200 米)中佔據主導地位打造香港經典里程計算。

“他是一匹特別的馬。他有動作,我認為他有能夠跑一英里的血統,但他是否能從 1200 米直跳到 1600 米,這是個問號,”澳大利亞人說。


Zac Purton describes California Spangle (加州星球) as “special.”
“其他馬已經跑過 1400m 和 1600m。第一次在 1600m 時,他可能有點脆弱。我認為他是一匹非常令人興奮的馬——我真的很喜歡他。”

會議的最後三場比賽是四年經典系列賽的開胃菜,其中包括 2 月 27 日的 1,200 萬港元香港經典杯 (1800m) 和 2400 萬港元的寶馬香港打比 (2000m) 3 月 20 日。

在周日的底牌上,Caspar Fownes 獲得了本月的第四場胜利,當時綠巨人(星運明爵)在轉牌圈從最後一名衝出,在 Karis Teetan 的帶領下贏得了 3 級長沙灣讓分盤(1200m),給衛冕冠軍教練一個早雙。

綠巨人 (星運明爵) 前身為 Spirits Aubeer,曾為 Nigel Tiley 在新西蘭贏得三屆冠軍,將他在香港的戰績提升至 33 場比賽的 3 場胜利和 5 名排名。

莫雷拉在接受 Fownes 訓練的 El Valiente (雷霆戰駒) 巡遊時以強調風格開設賬戶後,當浪漫組合 (浪漫組合) 飆升至較晚為 Danny Shum 贏得 3 級南山差點 (1800m,泥土) 時,Teetan 鎖定了一個支撐。在 5 級元州差點(1650m,泥土)中獲勝。

Purton 在 4 級 Pak Tin Handicap (1200m) 中乘坐 Francis Lui 的金色帝國 (Golden Empire) 獲勝。Lui 相信香港國際拍賣會畢業生會隨著比賽而進步。

“他是一匹好馬,他今天做得很好。扎克認為隨著年齡的增長,他會變得更好,下個賽季他可能會達到 1400 米,”Lui 說。

當 Frankie Lor 的 En Pointe (啱啱好) 在 4 級石硤尾讓分賽 (1400m) 上蓋章時,莫雷拉取得了他的第 60 場胜利。以 38 場胜利領跑馴馬師冠軍的 Lor 相信,Hallowed Crown 騸馬最終將適合長途旅行。

“我認為他是一匹好馬。在兩次跑完 1200 米後,他今天的成績超過了 1400 米。我認為他將來會跑一英里,”洛爾說。


En Pointe (啱啱好) 在莫雷拉的帶領下獲勝。
Paul O’Sullivan 和 Vincent Ho 在 Apache Pass(好好心得)在 4 級大坑東讓分賽(1650m,泥土)中超越對手,取得了新的突破,為他們的組合帶來了首場胜利。

“文森特沒有讓我騎過很多車,但他騎得很好,不是嗎?” 奧沙利文說。

“這匹馬在表面上反應很好,他花了一段時間來恢復體能,他打出了很好的平局(第四關),我想如果他能參加從化試訓,他會很有競爭力。

“他在這裡面臨的最大問題是,他在澳大利亞接受過左撇子訓練,而他真的很難用右撇子。他一直在好轉,但這可能是中短期的一個限制因素。”

Vagner Borges 贏得了本賽季的第 14 個冠軍,他駕駛 Cordyceps Two(蟲草老爺)在蘇屋讓分賽 4 級(1600 米)中取得勝利,巴西人繼續取得豐碩的賽季。

“我正在努力工作,並且取得了回報,”博爾赫斯說。“我喜歡在香港騎馬,這匹馬錶現出色,贏得了比賽。” 此前六次首發均未上位的蟲草老爺以 31-1 為丹尼斯·葉敬禮。

香港賽馬將於週三(1 月 19 日)在跑馬地繼續進行。